Вы здесь

Классическая гитара

Классическая гитара

Классическая шестиструнная гитараосновной представитель всего семейства гитар.

Небольшие размеры и лёгкий вес позволяют взять её с собой куда угодно – на пикник, на вечеринку, к другу в гости, и даже на работу в офис.
На классической гитаре можно играть красивую музыку, под неё можно петь.
Недаром её называют «маленьким фортепиано».

Классическая гитара лучше всего себя проявляет в таких стилях музыки:

 

 

  • Испанское фламенко
  • Классическая музыка
  • Джаз
  • Латиноамериканская музыка

 

Так же её часто используют как универсальный аккомпанирующий инструмент во время пения.

В отличие от электрогитары, или бас-гитары, классическая гитара является полноценным сольно-аккомпанирующим инструментом и, как правило, не нуждается в поддержке ритм-секции.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

  • На классической гитаре обычно играют пальцами рук.
  • На классическую гитару принято устанавливать нейлоновые или карбоновые струны.
  • Классическую гитару не нужно включать в специальный усилитель, однако её часто подзвучивают микрофоном на концертах.
  • Классическая гитара бывает с семью, восьмью и даже большим количеством струн, однако самая распространённая – шестиструнная.
  • От вида дерева, его правильной сушки, а так же нюансов изготовления сильно зависит звучание и долговечность инструмента. Как правило, мастеровые гитары на порядок лучше заводских.

Чтобы лучше ознакомиться с музыкой, исполняющейся на классической гитаре, обратите внимание на эти имена:

Andres Segovia
Paco de Lucia
Roland Dyens
John Williams
Leo Brouwer
Agustin Barrios
Francisco Tarrega
Александр Иванов-Крамской

Обучение игре на гитаре - наши ученики